伊春市带岭区人民政府办公室关于成立带岭区信访事项复查复核委员会的通知

发布时间:2018-09-04   来源: 区政府办公室

 

 

 

 

带政办发〔201832

 

  

各单位、部门:

为规范信访事项复查复核工作,保障信访人合法权益,推动信访事项依法终结,有效维护正常信访秩序,根据《信访条例》等相关文件精神,区政府决定成立信访事项复查复核委员会,组成人员如下:

  任:王佩儒  区委常委、副区长

副主任:谷云峰  区信访局局长

        蒋会宾  区政府办公室主任

  员:(按姓氏笔画排序)

宁守君  区交通运输分局局长

刘晓东  区食药监局局长

李国战  区发改局局长

杨秀梅  区委宣传部副部长、统战部副部长

何伟平  区教育局局长

    区国土资源分局局长

迟福志  区人民法院副院长

张孟良  区司法局局长

张洪斌  区工信局局长

庞秋君  区委组织部副部长、区人社局局长

赵庆春  区住建环保局局长

赵志刚  区农业局局长

郭静成  区公安分局副局长

黄文镝  区民政局局长

董丽杰  区卫计局局长

区信访事项复查复核委员会下设办公室,办公室设在区信访局,办公室主任:谷云峰(兼)。区信访事项复查复核委员会其他成员,根据复查复核的具体信访事项和工作需要确定。

一、信访事项复查复核委员会工作职责

(一)代表区政府履行信访事项复查复核工作职能。负责办理已经各单位和区直有关部门作出明确处理或复查意见后,信访人不服,请求区政府复查复核的信访事项。

(二)负责已经各单位和有关部门复查复核信访事项的审核确认。

(三)负责全力配合上级开展信访事项复查复核调查工作。

二、信访事项复查复核委员会办公室工作职责

(一)承担区信访事项复查复核委员会日常工作。具体负责受理信访人请求区政府对下一级行政机关信访事项处理意见的书面复查复核申请。

(二)对应由区政府复查复核的信访事项,及时向区委、区政府和区信访事项复查复核委员会汇报,呈送信访人复查复核申请书,按照委员会主任批示,制定该信访事项复查复核工作方案、成立复查复核工作小组,确定牵头部门和明确工作任务,启动复查复核程序,开展调查研究,以事实为依据、以政策法规为准绳,依法提出复查复核意见,召开区信访事项复查复核委员会议集体审议,经主任阅批后,出具复查复核意见书,并加盖“带岭区信访事项复查复核专用章”,依法送达信访人。

(三)对依法不属于区政府复查复核的信访事项,书面告知信访人,并说明理由。

(四)做好对单位和区直有关部门复查复核信访事项的相关审核确认工作。区信访局将区信访事项复查复核委员会受理,并依法按政策办理,且审核认定办结的信访事项录入全国信访信息系统,该信访事项即从我区信访工作程序中退出。退出后,信访人仍然以同一事实和理由向我区信访部门、区直各有关单位提出投诉请求的,区信访部门、区直有关单位不再受理,但相关责任单位要做好信访人教育帮扶和疏导稳控工作,直至息访人和。同时,区信访事项复查复核委员会要按照国家信访局《关于完善信访事项复查复核工作的意见》(国信发C2013J8号)要求,积极向市信访事项复查复核委员会汇报、报送复查复核案件材料,由市信访事项复查复核委员会复核把关,报经市信访事项复查复核委员会审核通过,由市人民政府信访工作机构将区信访事项复查复核委员会已审核认定办结的信访事项录入全国信访信息系统,该信访事项即可从信访工作程序中退出,信访人仍然以同一事实和理由提出投诉请求的,信访工作机构和其他行政机关不再受理。

 

 

伊春市带岭区人民政府办公室

201894