伊春市带岭区人民政府办公室关于印发带岭区居民网格长考核暂行 办法的通知

发布时间:2018-05-02   来源: 区政府办公室

 

带政办发〔201812

 

  

各单位、部门:

现将《带岭区居民网格长考核暂行办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

伊春市带岭区人民政府办公室

2018427

 



带岭区居民网格长考核暂行办法

 

为充分调动居民网格长的积极性,更好地发挥社区网格化治理作用,提升居民自治能力与水平,推进绿色、富庶、宜居、幸福、活力新带岭建设,结合我区实际,制定本办法。

一、考核对象

考核对象为五个社区居民网格长。根据社区扁平化管理的要求,居民网格长由所在社区居民选举产生,同时兼任居民小组长、居民代表,每届任期三年。

二、考核内容及计分办法

考核内容主要包括:日常工作、群众满意度两个方面,满分100分。

(一)日常工作考核(90分)

1. 户籍管理(20分)。建立辖区户籍管理账册,了解和掌握本网格内常住人口、流动人口家庭情况和残疾人、失独家庭、困难弱势群体以及辖区单位、商铺等基本情况。社区每季度抽查一次,信息不准确的每户扣0.5分,漏落的每户扣1分。

2. 信访工作(15分)。做好信访排查,对辖区内信访重点人底数清、情况明、信息灵,平时掌握动向,发现越级非正常上访苗头及时报告。未及时报告,每发生一起到区非正常上访的扣0.5分,到市非正常上访的扣2分,到省非正常上访的扣3分,到国家非正常上访的扣5分。

3. 综合治理工作(15分)。维护本辖区的社会治安,主动收集社情民意和影响社会稳定的苗头性问题与动向,并向社区报告;发现“法轮功”等邪教组织人员或宣传品及时向社区报告;加强巡护,做好辖区的防火、防汛、防盗等工作。防火、防汛期间或发生突发事件,第一时间上岗,协助包片单位和部门做好工作,警报解除后第一时间向社区报告情况。对苗头性问题不掌握,每发生一起一般性案件扣1分;每发现一名“法轮功”等邪教组织人员或一处宣传品未及时报告扣1分;防火、防汛期间或发生突发事件,迟到一次扣1分,未到岗一次扣10分。

4. 环境建设工作(15分)。做到经常督促,定期检查,认真监督,发现辖区内单位或个体经营户烟囱污染、道路需要维修等社区无法解决的问题,由居民网格长向社区主任汇报。及时发现和制止乱扔乱倒垃圾、侵占公共用地、公共设施损毁、违章停车、乱堆杂物、高空抛物、乱扯线缆、乱贴乱涂等不文明行为,发现私搭乱建、违章建筑、违章占道车辆、占道经营、占用防火通道等行为及时报告,未报告每项扣1分。辖区环境卫生脏乱差每处扣1分,私搭乱建、违章建筑未发现或未及时报告一处扣5分。

5. 临时工作(10分)。圆满完成上级交办的临时性工作,不按时圆满完成每次扣1分。

6. 日常管理(15分)。遵守纪律,上级召开会议、开展活动以及社区组织的各项活动,按要求按时参加。迟到一次扣1分,无故缺席一次扣2分,外出不请假三天以内一次扣2分,三天以上一次扣5分。

(二)群众满意度(10分)

年终,由社区居委会主持,在社区居委会成员与辖区群众代表中对居民网格长按照情况熟悉程度、服务态度、工作积极性、群众认可程度等项目进行民主测评,并将民主测评成绩计入考核总分。

三、加分项目

(一)获得上级党委、政府授予的“先进个人”荣誉称号的,国家级加5分,省级的加4分,市级的加3分,区级的加2分;单项工作受到社区表扬的每项加1分。

(二)发现并报告其它社区或辖区不安全隐患、越级非正常上访苗头、私接乱建等问题,经查证属实的,每次加2分。

四、否决项目

有以下情况之一的,一票否决,列为不称职。

(一)发生重特大火灾、重特大刑事案件未及时报告的;

(二)因工作失误全年被约谈两次以上,或口头警告三次以上的;

(三)辖区内出现聚众赌博、吸毒,被公安机关依法打击,此前未发现未及时报告的;

(四)因不掌握情况和信息,发生居民进省、进京非正常上访,越级或集体上访造成恶劣影响的;

(五)在全区廉租房分配、低保认定、低收入家庭认定等出证工作中,经有关部门查证信息造假,导致申请人不当获利的;

(六)群众满意度民主测评得分7分以下的;

(七)全年请假累计超过30天的。

五、考核及奖惩办法

(一)由社区居委会对本社区居民网格长进行考核,做好日常考核记录,由居委会成员随时提交纸质有本人签字的为网格长加减分事项的说明,每月末召开居委会会议集体讨论进行打分,一季度一汇总,年终评出优秀、称职、基本称职、不称职四个档次。优秀、称职、基本称职分别占网格长总数的30%50%20%,总分70分(含70分)以下的为不称职。

(二)获得优秀档次的,每人每月奖励200元,连续两年获得优秀档次的,每人每月另行奖励100元;称职的每人每月奖励150元,基本称职的每人每月奖励100元;不称职的由所在社区给予批评教育,连续两年被评为不称职的,按照相关规定予以人员调整。

(三)奖励资金在现有基数的基础上,逐年增加每人每月100元。

六、附则

本办法自公布之日起施行。