伊春市带岭区人民政府办公室关于印发带岭区2017年基本公共卫生服务项目实施方案的通知

发布时间:2017-06-19   来源: 政府办公室

  

 

 

带政办发〔201717

 

 

 

伊春市带岭区人民政府办公室

关于印发带岭区2017年基本公共卫生

服务项目实施方案的通知

 

各有关单位、部门:

现将《带岭区2017年基本公共卫生服务项目实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

   

伊春市带岭区人民政府办公室

201752

 


带岭区2017年基本公共卫生服务项目实施方案

 

为进一步规范我区基本公共卫生服务项目实施,根椐《国家基本公共卫生服务规范》(2011年版)和省、市有关文件要求,结合我区实际,特制定本方案。

一、基本原则

坚持政府主导,充分体现公益性和公平性,按项目方式免费向居民提供基本公共卫生服务。坚持重点突出,分步实施,着眼解决居民当前迫切需要解决的基本公共卫生问题,有针对性的实施基本公共卫生服务项目。

二、工作目标

今年,全区要在原有工作基础上,切实有效落实基本公共卫生服务项目,促进全区居民基本公共卫生服务均等化,确保居民生活质量和健康水平显著提高。

三、具体实施细则

(一)居民健康档案管理服务

要深入家庭,全面掌握辖区内常住居民及居住半年以上的流动人口的主要健康问题,以06岁儿童、孕产妇、老年人、慢性病患者和重性精神疾病患者等人群为重点,主动采取健康干预措施。将公共卫生服务与基本医疗服务相结合,强化对居民的健康管理,有效控制主要健康危险因素的危害,提高居民健康水平。

1、在统一居民健康档案格式的基础上,纸质和电子档案同时健立,2017年度建档率达辖区总人口的100%,其中重点人群要达95%以上。孕产妇建档:建册、建卡、建档规范管理,册、卡由孕产妇保管。产后访视:由妇保医生负责访视管理。儿童建档:0-6岁儿童实行管理建档。

265岁以上老人每年健康体检一次,慢性病人每年至少体检4次。

(二)健康教育服务

1、健康教育宣传栏每两个月更新一次,内容包括健康素养基本知识和技能、烟草危害、传染病以及重点卫生服务项目,在卫生宣传日开展妇幼保健、预防接种、结核病、艾滋病防治等有关知识的宣传、咨询活动。

2、健康资料发放每年至少4次,每次户覆盖率100%

3、针对健康素养基本知识和技能,定期举办健康知识讲座活动,每年不少于6次。

4、社区卫生服务中心日常接诊时间要在门诊大厅播放健康教育音像资料,内容应不少于9种。

5、社区卫生服务中心要在候诊区、诊室等显著位置摆放各种健康教育宣传资料,每年提供不少于12种。

6、居民、学生健康行为形成率分别达到80%90%

(三)预防接种服务

按免疫规划要求,接种门诊对所有适龄儿童免费提供预防接种服务。

1、为适龄儿童按规定全程接种一类疫苗,全程接种合格率达95%以上,建卡、建证率达100%

2、及时发现报告预防接种的疑似异常反应,由区疾控中心调查处理,报告及时率、调查及时率、规范处置率达100%

(四)06岁儿童健康管理服务

对辖区内所有06岁儿童进行系统管理。

1、新生儿家庭访视:建立儿童保健册、填写新生儿家庭访视表并进行归档。

2、新生儿满月健康管理:填写1岁以内儿童健康检查记录表。

3、婴幼儿健康管理:136月龄共提供8次服务。

4、学龄前儿童健康管理:为46岁儿童每年提供一次健康体检服务。散居儿童的健康体检服务在社区卫生服务中心进行,集体儿童可在托幼机构由妇幼保健院进行健康体检服务,并建档管理。对于在体检中发现问题的儿童应当分析原因,提出指导意见或转诊建议。

(五)孕产妇健康管理服务

1、孕早期管理:孕12周前为孕妇建立《孕产妇保健手册》并进行一次随访服务,做出健康状况评估。

2、孕中晚期管理:延续孕早期管理服务流程,纳入健康档案管理。

3、产后管理:包括产后访视及产后42天健康体检,对新生儿随同儿童系统做健康管理。

4、早孕建卡建册率达90%以上,住院分娩率达90%以上,高危孕产妇管理率达100%,孕产妇全程系统管理率大于80%。孕前、孕早期叶酸服用率达95%以上。

(六)老年人健康管理服务

1、掌握辖区内65岁以上老年人人口数量。

2、每年为65岁以上老年人进行一次体格检查和健康指导,包括健康危险因素调查、健康生活方式指导及健康状况评价,并将结果归入健康档案。

(七)高血压患者健康管理服务

1、筛查:对辖区35岁以上常住居民在每年首次就诊时开展一次血压筛查,筛查率达95%以上。

2、随访评估:对确诊的原发性高血压患者每年提供不少于四次的面对面随访指导,规范填写随访记录表并存档。

3、健康体检:对已确诊的高血压患者每年进行一次全面系统的健康体检,或与随访服务相结合进行。

4、高血压规范管理率达60%以上,控制达标率达50%以上。

(八)Ⅱ型糖尿病患者健康管理服务

1、筛查:在临床工作中对一些35岁以上肥胖人群、高血压等高危人群进行有针对性的空腹血糖化验。

2、随访评估、分类干预:对确诊的Ⅱ型糖尿病患者,每年提供免费血糖监测和至少4次的面对面随访,规范填写随访记录表并存档。对血糖控制不理想(空腹血糖大于7.0/mmol/l)的患者要进行服药指导、运动指导等,必要时建议转诊上级检查、治疗。

3、健康体检:对确诊的Ⅱ型糖尿病患者,每年要进行一次较全面的健康体检,体检与随访相结合,包括一般物理检查和必要的辅助检查,并把体检表归入健康档案。

4、Ⅱ型糖尿病规范健康管理率达60%以上,控制率达50%以上。

(九)重性精神病患者管理服务

1、掌握辖区内重性精神病患者数,填写个人信息补充表,尤其是监护人信息必需准确,并建立居民健康档案。

2、随访评估、分类干预:对辖区内管理的重性精神病患者每年至少随访4次,并进行指导药物治疗,条件许可的情况下进行健康体检。

(十)传染病及突发公共卫生事件报告和处理

1、发现、登记:社区卫生服务中心在疾病预防控制中心指导下,首诊医生在诊疗过程中发现传染病人及疑似病人后,按要求填写《中华人民共和国传染病报告卡》,如发现或怀疑为突发性公共卫生事件时,按要求填写《突发公共卫生事件信息报告卡》。

2、相关信息报告:要在规定时间内进行传染病和突发公共卫生事件相关信息的网络直报,发现甲类传染病、乙类传染病按甲类管理的传染病人或疑似病人,以及不明原因疾病爆发和突发公共卫生事件时,应于2小时内报告;发现其它乙、丙类传染病人或疑似病人应于24小时内报告;发现报告错误应及时更正,有漏报的应及时进行补报。

(十一)卫生监督协管

卫生监督协管按规范要求协助卫生监督所搞好报告、指导、服务等工作。

1、食品安全信息报告。卫生监督协管发现或怀疑有食物中毒、食源性疾病、食品污染等对人体健康造成危害或可能造成危害的线索和事件,应及时报告区食品安全协调委员会办公室(食药监局),保护好现场并协助调查。

2、饮用水卫生安全巡查。卫生监督协管按照卫生监督机构部署,定期对二次供水和学校供水进行巡查,协助开展饮用水水质抽查服务,协助经营者办理卫生许可和从业人员健康证,发现或怀疑有生活饮用水污染等对人体或可能造成危害的线索和事件,及时报告卫生监督机构,保护好现场并协助卫生执法人员调查。

3、学校卫生服务。卫生监督协管定期对学校传染病防控开展巡查,发现问题隐患及时报告卫生监督机构。指导学校设立卫生宣传栏,协助开展健康教育。

4、公共场所卫生安全巡查。卫生监督协管定期对辖区内公共场所进行巡查,协助经营者办理卫生许可和从业人员健康证,发

现无证经营的公共场所、发现或怀疑公共场所突发公共卫生事件,应及时报告卫生监督机构并协助卫生执法人员调查。

(十二)肺结核患者健康管理服务、督导服务和随访管理

1、督导服药。患者服药日,医务人员对患者进行直接面视下督导服药。患者每次服药要在家属的面视下进行。

2、随访评估对于由医务人员督导的患者,医务人员至少每月记录1次对患者的随访评估结果;对于由家庭成员督导的患者,基层医疗卫生机构要在患者的强化期或注射期内每10天随访1次,继续期或非注射期内每月随访1次。评估是否存在危机情况,如有则紧急转诊,2周内主动随访转诊情况。对无需紧急转诊的,了解患者服药情况(包括服药是否规律,是否有不良反应),询问上次随访至此次随访期间的症状。询问其他疾病状况、用药史和生活方式。

3、分类干预对于能够按时服药,无不良反应的患者,则继续督导服药,并预约下一次随访时间。患者未按定点医疗机构的医嘱服药,要查明原因。若是不良反应引起的,则转诊;若其他原因,则要对患者强化健康教育。若患者漏服药次数超过1周及以上,要及时向上级专业机构进行报告。对出现药物不良反应、并发症或合并症的患者,要立即转诊,2周内随访。提醒并督促患者按时到定点医疗机构进行复诊。

(十三)中医药健康管理服务

165岁及以上老年人中医体质辨识标准化服务及个体化中医药保健指导。以国家中医药管理局《中医药健康管理服务技术规范——老年人中医药健康管理服务记录表》33项问题为量表采集信息,采用《体质判定标准表》,软件自动分析、给出直观量化的体质辨识结果。对不同体质老年人从情志调摄、饮食调养、起居调摄、运动保健、穴位保健等方面进行有针对性的中医药保健指导。

20-36个月儿童中医药调养规范化指导服务。参照国家中医药管理局《中医药健康管理服务技术规范——0-36个月儿童中医药健康管理服务》要求,按儿童月龄的不同,提供针对性的中医饮食调养、起居指导、常用穴位按揉、摩腹、捏脊等中医保健方法。

3、孕产妇中医健康指导。提供科学、规范的孕期(早期、中期、晚期)、产褥期、哺乳期中医药预防保健建议。

4、高血压病(2型糖尿病)中医辨证与养生干预,亚健康人群中医体质辨识。

(十四)家庭医生签约服务

家庭医生团队成员职责分工明确,工作流程等运行机制清晰,有计划有总结。计划要包括基本情况、目标和措施。总结要包括工作完成情况、经验体会、存在问题、整改措施。

四、培训、考核、指导、督导

为了进一步规范全区基本公共卫生服务项目工作,区卫计局将开展基本公共卫生工作人员的集中业务培训。区疾控中心、卫生监督所、妇幼保健站要按照各自分管的项目内容,制定相应的指导、督导方案,并进行技术指导及业务督导。区卫计局和财政局要组织专业人员对基本公共卫生服务项目进行绩效考核。考核结果和公共卫生服务项目资金挂钩,以促进各项基本公共卫生服

务项目落实到位,按时完成各项任务指标,保证我区基本公共卫生服务工作再上一个新台阶。