关于禁止购买、加工、经营野生林蛙及产品的紧急通知

发布时间:2018-09-28   来源: 区政府办公室


各山特产经营户、饭店:

根据伊政办明传﹝2018﹞5号、6号通知要求,为了切实保护野生林蛙等野生动物资源,现就有关要求通知如下:

1、充分认识保护野生动物资源的重要性,禁止市场非法买卖野生林蛙现象。禁止非法收购、经营、加工野生林蛙及其产品。

2、公安、资源林政、工商局等部门将联合对市场、饭店和集贸市场检查非法出售林蛙的行为,严禁非法滥食,对各种破坏野生林蛙资源的违法行为和非法收购、加工的,要一追到底,依法处理,并通过新闻媒体予以曝光。对情节严重的,移交司法机关处理。

3、今后公安、资源林政、工商局等部门将不定期进行检查,如发现有非法收购、经营、加工野生林蛙现象,一律将野生林蛙予以没收,放生大自然,同时对当事人进行严肃处理。








带岭区资源林政局

带岭公安局森林案件侦查大队

带岭工商局

2018年9月21日