关于加强林蛙等野生动物保护的紧急通知

发布时间:2018-09-28   来源: 区政府办公室


各林场:

根据伊政办明传﹝2018﹞5号、6号通知要求,为了切实保护野生林蛙等野生动物资源,遏制人为破坏野生动物资源等违法行为,现通知如下:

1、各林场要严格进行自查,检查林场(所)、村屯周边乱捕滥猎高发区,清理兽夹、兽套、粘网等非法捕猎工具,保护和畅通野生动物栖息繁衍地、迁徙停歇地、迁徙通道。重点查处使用“旱亮子”、电击、投毒等灭绝性捕捉方式,妨碍林蛙自由迁移、影响林蛙繁育的行为,发现一起、查处一起。

2、对野生林蛙集中出入河区域、河流沿岸等重点地区、重点路段,要指派专人负责,死看硬守,严防捕捉林蛙行为发生。

3、重点清理以合同代替林蛙养殖许可证等无证养殖行为,坚决禁止以养殖名义非法捕捉野生林蛙等行为。

4、各林场要严格加强管护站、检查站的管理,发现有非法运输野生动物等产品的行为,要对当事人及运输的野生动物产品立即扣留并向公安森侦大队或资源林政部门报告。







带岭区资源林政局

带岭公安局森林案件侦查大队

2018年9月21日