区退役军人事务局多举措确保退役军人信息采集工作稳步推进

发布时间:2019-01-10   来源: 区政府办公室


带岭区退役军人事务局以服务退役军人为出发点,紧紧围绕信息采集数据全面和准确两个目标开展工作,确保退役军人信息采集工作稳步推进。

该局通过在电视台、微信平台、政府门户网站发布通知等形式开展宣传发动,明确了信息采集对象、信息采集时间、信息采集工作流程及信息采集工作的重要意义,做到了一次性告知,让群众少跑腿,实现了最多“跑一次”。通过集中采集、入户采集、委托采集三种形式开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作。在区人民办事中心设立固定信息采集点,选派业务素质强、有责任心的工作人员进行信息采集;通过延长办公时间和选择时间段进行信息采集的方式,提升工作效率,避免了退役军人和其他优抚对象反复跑、长等待现象发生;针对一些年岁大、患病等活动受限的退役军人和其他优抚对象,根据实际情况,采取入户采集信息方式,做到服务到家;针对一些因工作及务工等常年在外地,且不方便回来进行信息采集的退役军人和其他优抚对象,创新开展了委托信息采集,建议退役军人和其他优抚对象到居住地公证部门进行委托办理事宜,由被委托人持相关证件到固定信息采集点进行信息采集,确保了信息采集的真实性、准确性。截至目前,共对1477名退役军人和其他优抚对象进行了信息采集。同时,注重疏导,加大与信息采集系统研发公司沟通,针对信息采集技术方面问题请求提供必要的技术支持和帮助。