带岭区召开2019年工作务虚会

发布时间:2019-01-08   来源: 区委办公室


1月4日,2019年带岭区工作务虚会在机关三楼大会议室召开,区委书记祝天姝主持会议并讲话。

会上,区委、区政府班子成员分别结合各自分管的工作实际,创新发展、科学谋划,紧紧围绕党的建设、廉政建设、大项目建设、改革发展等工作各抒己见、畅所欲言,进一步完善了今年全区的发展思路,明晰发展路径和办法,全面谋划了今年全区各项工作。

区委书记祝天姝结合大家的发言强调,一是做好今年工作要以取得的成绩为基础,不断增强发展的信心和决心。2018年,带岭区委、区政府紧紧围绕“一体两翼两项工程”工作布局,经济社会呈现出良好的发展态势。生态资源得到更好保护,全域旅游得到更快发展,城镇设施建设得到更大提升,青年干部培养更富成效。二是做好今年工作要以习近平总书记重要讲话和重要指示精神为指导,不断提升政治站位。深入抓好学习,广泛开展宣传,扎实开展“大学习”活动。坚持学做结合,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神与党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对我省两次重要讲话精神和对伊春特指要求结合起来,与落实党中央出台的东北振兴政策措施结合起来,与加快带岭绿色转型发展、推动全面振兴全方位振兴实践结合起来,深刻领会其中蕴藏的真理力量、实践伟力、时代价值。三是做好今年工作要必须牢牢把握好既定原则,一张蓝图绘到底。必须牢牢把握“一体两翼两项工程”工作布局,绿色发展理念,创新动力,保障和改善民生这一根本,加强干部作风建设这一关键和全面从严管党治党这一保障。四是做好今年工作要坚定不移推进绿色转型发展,狠抓各项工作落实。坚定不移抓好生态资源保护、绿色产业发展、改革稳定工作、绿色城镇建设、青年人才培养。新的一年里,按照区委、区政府部署,落实好,完成好,不断开创带岭绿色转型发展新局面。

王向立、李茂义、王佩儒、纪谦勇、周波、张春峰出席会议,杨国文、李海军等区级领导及科室部委办负责同志参加了会议。