带岭区举行“环卫工人节”庆祝大会

发布时间:2018-10-29   来源: 区委办公室

为庆祝全省第22个“环卫工人节”,10月26日,带岭区在学第会堂举行“环卫工人节”庆祝大会。

区委副书记、区(局)长王向立,区政协主席李海军,区委常委、副区长王佩儒,区委常委、组织部部长纪谦勇,区委常委、副局长张春峰出席会议。副区长刘福忠主持会议。全区副处级以上领导干部、受表彰的先进集体和先进个人,各科室、部门负责同志,大学生“三官”、党校教师共200余人参加了会议。

会上,区委常委、副区长王佩儒宣读了《伊春市带岭区人民政府关于表彰奖励全区环卫系统2017—2018年度先进集体和先进个人的决定》。

为在环卫工作中做出突出贡献的10名“先进个人”代表、10名“城市美容师”、5个“先进班组”颁发荣誉证书。

环卫“先进个人”代表、“城市美容师”代表、“先进班组”代表分别作了表态发言。

区委副书记、区(局)长王向立向辛勤工作在环卫一线的广大干部职工致以节日的问候。他指出,区委、区政府高度重视环卫工作,我区的环卫工作在清扫保洁、垃圾管理、清理冰雪、市政工作等方面取得了显著提高。就进一步做好我区环卫工作,他强调,要强化新闻宣传舆论引导,大力宣传环卫战线上的先模事迹,在全社会形成尊重、理解和关心环卫工人的良好氛围。要建立环卫长效管理机制,加强经常性的督促检查,不断强化公共设施的维护和保养,持续推进城市环境改善。要完善环卫行业管理网络,建立健全管理机制和体系,明确工作职责,强化管理责任。要推进新形势下的环卫工作,全区上下要共同参与到环卫事业中,积极参城镇管理,共同爱护带岭、共同建设带岭。要加速基础设施建设,完善环卫设备,有效地提高了环卫工作效率和质量。要积极改善环卫工人工作条件,加大对环卫工作的支持和投入力度,努力促进我区环境卫生质量上档次、出亮点,为全区的经济建设和城镇发展做新的更大的贡献。

就贯彻落实会议精神,副区长刘福忠强调:一要迅速传达贯彻会议精神,真抓实干,努力提高环境卫生管理水平。二要切实保障好环卫工人的合法权益,在解决环卫工人社会保障和劳动强度上用足、用好政策,创造一个安全有保障的工作环境。三要营造全社会支持环卫工作的良好氛围,弘扬环卫战线涌现出的先进模范和典型事迹,为环卫事业的发展创造更加良好的社会环境,推动全区环卫事业再上新台阶。