省委扫黑除恶专项斗争第三督导组深入带岭区督导检查

发布时间:2018-10-29   来源: 区委办公室


10月25日下午,省委扫黑除恶专项斗争第三督导组在副组长李征的带领下,深入我区督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

省委扫黑除恶专项斗争第三督导组首先来到区火车站、基荣广场和客运站,实地踏查了扫黑除恶专项斗争宣传发动情况。随后召开工作汇报会,区委扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参加了会议。

区委副书记、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长李茂义汇报了我区扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在的问题和下步工作安排。纪委和公安分局在会上汇报了相关线索的调查情况。

省委扫黑除恶专项斗争第三督导组对我区扫黑除恶专项斗争工作给予了肯定,副组长李征强调,一要提高政治站位,扛起主体责任,认真贯彻落实中央、省委、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,增强工作的自觉性和主动性。二要认真自查自纠,找准工作短板,主动担当作为,建立完善工作机制,特别是要进一步规范工作台账、营造深厚宣传氛围、广泛发动群众举报线索,善于发现苗头性的线索和问题,做到打早、打小,防范遏制黑恶势力的滋生和蔓延。三要加大宣传力度,创新宣传载体,加大排查力度,争取全民参与。四要加大侦判力度,维护法律权威,加强基层组织建设,铲除涉黑土壤,以更严的工作标准、更实的工作作风、更精准的工作措施,推动工作深入开展,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

会后,省委督导组深入到迎宾派出所详细了解扫黑除恶专项斗争工作的落实情况,认真查阅了相关材料,并随机向职工群众发放了扫黑除恶专项斗争调查问卷。