带岭区举办葡萄栽培技术培训助力精准脱贫

发布时间:2018-10-26   来源: 区政府办公室


葡萄栽培.jpg

      1023日,带岭区总工会举办全区葡萄栽培技术培训班。来自林场、农村、社区和基层单位的葡萄种植户和即将从事葡萄种植的职工和村民60人参加了培训。

      邀请区老年大学党总支书记、从事葡萄栽培10余年的杨春范老师授课。采取理论教学和现场教学相结合的方法进行,到大青川葡萄基地实地学习,使全体学员不仅提升了对理论知识的掌握,而且更重要的是掌握了实际操作的过程,深受学员们欢迎。通过培训班的举办,进一步提高了广大职工和村民大力发展绿色产业的技能,使广大职工和村民更快、更好的适应绿色转型发展的新要求,在全区森林食品加工、绿色矿产、特色种养“三项”产业中发挥主力军作用,为助力精准扶贫、实现绿色转型发展做贡献。

      近年来,带岭区总工会紧紧围绕区委、区政府确定的实施林场、农村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,着眼发展富场兴村产业,加快推进林场、农业供给侧结构改革,坚持“一场一品”、“一村一业”、“一社一项”,通过举办多种技能培训班,帮助职工群众掌握实用技术知识,大力发展林下经济,推进产业更好发展,帮助贫困职工脱贫增收。