带岭公安分局集中开展打击破坏森林资源非法加工锯末违法行为专项行动

发布时间:2018-10-26   来源: 区政府办公室


锯末.jpg

      秋冬交际之时,正是各类涉林案件抬头时期,带岭公安分局党委针对这一实际,精心部署警力,自1019日开始,由分局各战线局长亲自上阵,在全区木制品加工厂点开展大面积排查走访,集中打击破坏森林资源非法加工粉锯末等违法犯罪行为。

      在专项行动中,民警对全区所有生产的个体木工厂点进行拉网式排查,详细核查各业主锯末加工原料进货渠道、锯末销售渠道,并登记备查,进一步强化全区森林资源管控,抢前抓早堵住破坏森林资源违法犯罪源头,全力维护全区木制品加工生产治安大局稳定。另外,分局还以悬挂标语、张贴通告,发放传单等方式开展大规模宣传活动,并进行跟踪报道,及时曝光违法行为,向全区群众宣传非法加工锯末产生的生态危害和违法性质,营造打击高压态势。

      截至目前,带岭公安分局已累计出动警车40余台次,警力80余人次,排查锯末加工厂点5家,张贴通告60张,悬挂标语10条,发放宣传单3000份。