带岭区加强节日期间野生动物保护

发布时间:2018-10-08   来源: 区政府办公室


带岭区加强节日期间野生动物保护.jpg

      国庆节期间,为加强野生动物资源的保护,保持严厉打击非法猎捕、经营、利用野生动物及其制品的违法犯罪行为的高压态势,带岭区采取巡查与突击检查相结合的方式开展野生动物保护专项执法行动。

      专项执法组对饭店、山特产店等进行了执法检查,检查过程中,执法人员通过讲解法律法规、发放宣传单等方式开展宣传,倡导公众树立保护野生动物理念,要求业主禁止加工、销售野生林蛙等野生动物,做绿色、环保、守法的经营者,树立饮食文明新风尚。

带岭区不断加大野生动物保护的保护工作,为了加大宣传力度,区委宣传部印发了《关于保护野生动物致全区广大居民的一封信》宣传单3000份,在重点区域进行了张贴,并发放到林场和社区的居民手中,同时通过微信、电视、LED电子屏等宣传形式进行广泛宣传,号召全区广大职工群众要自觉遵守《野生动物保护法》等法律规定,使保护野生林蛙家喻户晓,深入人心,形成保护野生林蛙良好的社会氛围,以实际行动保护我们赖以生存的环境。