区委书记祝天姝检查森林防火工作并慰问瞭望员

发布时间:2018-10-08   来源: 区委办公室


    1034日,区委书记祝天姝深入环山林场、寒月林场、北列林场、南列林场、明月林场就十一期间森林防火工作进行检查,并慰问了大青山森林防火瞭望员,送去区委、区政府对森防一线的问候。

    3日,区委书记祝天姝先后来到环山林场、寒月林场、北列林场、南列林场、明月林场,检查了各林场的快速扑火队、检查站、固定岗、流动哨人员在岗在位情况和三清专项工作开展情况。祝天姝要求,要深刻认识森林防火工作的重要性,绷紧这根弦,严格落实森林防火责任制,节日期间加大对重点区域的管控力度,加强应急值守,加大巡查力度,加强对重点人群、重点路段、重点时段的监管力度,严控火源。同时要进一步加强野生动物保护管理工作,对重点地区和林蛙下山必经之地进行巡护检查,及时拆除旱亮子;要切实抓好秸秆禁烧工作,充分认识此项工作的紧迫性和严峻性,把制度落实到位;要落实好安全生产工作,切实强化全民安全防范意识和责任意识,确保十一期间全区森林资源和人民生命财产安全。

    4日,区委书记祝天姝来到大青山森林防火瞭望塔,慰问了驻守在这里的森林防火瞭望员,并代表区委、区政府为他们送去了慰问品和节日的问候。祝天姝详细了解了瞭望员的工作和生活情况。对森林防火瞭望员为全区森林资源安全做出的巨大贡献给予了肯定。她强调,森林防火工作是当前的重要工作,森林防火瞭望员是森林防火工作的重要力量,特别是在重要节假日期间,要时刻绷紧防火这根弦,坚守工作岗位,继续发扬森防人不怕吃苦,甘于奉献的精神,发挥林海哨兵的作用,严密监视责任区,做到有火情早发现、早报告,争取让人员生命和财产损失降到最低,为全区实现66年无森林火灾做出自己应有的贡献。祝天姝还要求相关部门负责同志要尽量照顾好他们的生活,做好后勤保障工作。

    副局长张振涛,森防办负责同志等陪同检查。