区委书记祝天姝就农村脱贫攻坚开展工作调研

发布时间:2018-06-12   来源: 区委办公室


67日,区委书记祝天姝先后来到红星村、金星村、永兴村、青川村、双兴村就脱贫攻坚工作的开展情况、扶贫政策的落实情况、扶贫项目的落地等情况开展工作调研,进一步督促和检查我区农村脱贫攻坚工作。区委副书记、政法委书记李茂义、区委常委、纪委书记监察委主任周波及相关部门负责同志陪同调研。

在调研过程中,祝天姝详细了解了各个村脱贫攻坚工作的具体情况并到专项扶贫项目地点进行了实地查看。

祝天姝指出:现在农村脱贫攻坚工作已经进入关键时期,时间紧、任务重,各级干部应始终对各种消极思想保持警醒,以振奋的精神状态和扎实的工作作风,带领群众脱贫致富。

祝天姝要求:要高度重视,充分认识脱贫攻坚工作的重要性,认真抓好扶贫工作,对照调研检查中发现的问题逐项整改到位,巩固脱贫成果,防止返贫。巩固脱贫成效,防止出现松一口气的思想,村干部要选好干部带动帮扶贫困户脱贫致富。

祝天姝强调:脱贫攻坚工作的档案工作要做实做细,包村处级领导要经常入村开展工作落实情况,在脱贫工作上,要实事求是,绝对不允许弄虚作假的事情发生,包村、包户处级领导要经常了解帮扶对象的情况,巩固胜利成果,贫困户的个性问题和共性问题要梳理清楚,用不同的方法解决好这些问题,确保我区脱贫攻坚攻工作取得全面胜利。