带岭区积极开展节前安全大检查

发布时间:2018-02-13   来源: 政府办公室

春节将近,2月12日,带岭区全面部署,多部门联合开展节前安全大检查工作,确保全区人民渡过一个安定、祥和、欢乐的节日。

烟花爆竹将进入销售旺季,为了贯彻落实十九大精神,进一步加强烟花爆竹的安全监管工作,带岭区安监局根据国家、省、市关于落实烟花爆竹销售旺季安全监管工作要求,组织对烟花爆竹负有安全监管职责部门负责人召开会议,落实部署烟花爆竹销售旺季安全监管工作,协调各有关部门,选择安全、合理销售地址,控制布点数量,严格审批销售许可,配合公安部门开展“打非”专项行动,合力打击非法经营、储存、运输假冒伪劣烟花爆竹产品行为。切实做好旺季和今后一个时期烟花爆竹安全生产工作,坚决遏制事故发生,确保人民群众生命和财产的安全。

为保障春节期间我区景区、景点、旅游企业安全平稳运行,区旅游发展中心、安监局、食药监局等部门联合,对北大桥雪圈雪道、岭秀客栈、敦豪度假酒店等相关旅游企业春节期间的安全工作进行了全面细致的检查。重点对岭秀客栈客房、手工制作室等室内安全标识、安全设施、食品操作间进行了检查,对企业申请的食品生产许可证的相关材料进行审核,并将于近日为其颁发食品生产许可证,为旅游企业春节期间正常运行提供有效的保证。对敦豪酒店的消防器材、食品安全、客房安全疏散通道等安全隐患多发区域进行了检查,并对春节期间值班值宿情况进行了安排部署,进一步提高服务行业安全意识,确保春节期间为游客提供一个安全舒适的旅游环境。

区交警大队联合辖区交通局、安监局、林业交通局对辖区营运客车开展联合检查。采取听、看、访等多种形式相结合,对各客货运企业落实各项安全管理措施情况进行全面督导检查,加强对各单位安全制度的健全完善情况,确保客货运企业落实源头管理责任;督促客货运企业对车辆安全技术状况及运用已经安装的GPS情况积极开展自查自改;要求客运企业主动把好车辆出站关,坚决杜绝超员客运车辆出站,同时开展好安全宣传工作;加强对客运公司在降雪恶劣天气条件下安全行车的教育工作,配齐安全防护设备,切实保证春运期间客运车辆运行安全。