带岭区妇联情暖贫困妇女助力精准扶贫

发布时间:2018-02-13   来源: 政府办公室


 

近日,带岭区妇联开展春节走访慰问活动,为区贫困妇女、患病儿童家庭代表送去了慰问品和慰问金,并向她们表达新春的美好祝福。

区妇联领导班子一行共走访慰问了5户贫困户及患病儿童家庭。在郑秀娟的家中,妇联主席李磊详细询问了其家庭的生活状况,得知其孩子以优异的成绩考上了西安大学,并且在校期间表现突出,年年都得奖学金,不但为家庭分担了经济压力,也为更好的完成学业奠定了基础,李磊说,知识可以改变命运,现在的拼搏都是明天曙光的开始,只要不懈努力,一切都会越来越好。此次春节走访慰问活动共走访慰问区贫困妇女、贫困儿童家庭28户,发放慰问金4000元,慰问物资价值6000元,为她们能够度过一个温暖祥和的新年提供了精神后盾与坚实保障。

2017年,带岭区妇联围绕脱贫攻坚重大部署,在办好关爱和服务妇女儿童民生实事上下足功夫。常态化开展“下基层、访妇情、办实事”活动,利用各节日节点、“双月下基层”活动的契机共走访贫困母亲、贫困儿童家庭,赠送慰问物资价值近万元,救助金达3400余元;举行了“春蕾助学·金秋圆梦”捐助仪式及助学捐款发放仪式,全区副处级以上领导同志及全区各单位、部门、社会各界人士等献爱心,共发放助学金29,670元。下一步,带岭区妇联将继续加大弱势妇女群体帮扶救助工作的力度,以改善民生、增进群众福祉为根本,坚持不懈地为妇女群众办实事、谋利益,做好妇女群众的贴心“娘家人”。