带岭区第二届冰雪欢乐季暨“冰灯欢乐谷・雪雕童话城”活动盛装启幕

发布时间:2017-12-31   来源: 区委宣传部



     1229日,带岭区第二届冰雪欢乐季暨冰灯欢乐谷雪雕童话城系列活动在区基荣广场童话城堡雪雕前盛装启幕。


      区委书记祝天姝,区委副书记、区长王向立,区人大主任杨国文,区政协主席李海军,区委副书记、政法委书记李茂义,区委常委、副区长王佩儒,区委常委、组织部长纪谦勇,区委常委、纪委书记周波,区委常委、副局长张春峰,区委常委、宣传部部长、统战部部长张强出席了启动仪式。


市旅发委副主任王巍在启动仪式上致辞


区委副书记、政法委书记李茂义致辞


       与会领导为带岭区第二届冰雪欢乐季暨冰灯欢乐谷雪雕童话城系列活动启动揭幕。


    与会人员共同参加千人创意堆雪人大赛及青年干部趣味冰雪活动,参观了永翠河彩灯展区和冰雕展区。




      带岭区第二届冰雪欢乐季暨冰灯欢乐谷雪雕童话城系列主题活动是带岭区贯彻落实党的十九大精神,习近平总书记冰天雪地也是金山银山的指示要求,整合森林资源和冰雪旅游资源打造的系列冬季旅游品牌。冰灯欢乐谷雪雕童话城共分为冰灯展区、彩灯观赏区、趣味冰雪活动区、雪雕DIY体验区、雪雕观赏区五个区域,包括雪滑梯、雪地真人cs、滑冰、雪地足球等十余种雪上娱乐项目,让游客尽享冰雪乐趣。除永翠河冰雪主园区外,带岭区还在沿街制作童话主题雪雕38个,对外墙体进行墙体灯画装饰,在打造冰雪美景的同时,更好的体现参与性和体验性,服务冬季旅游发展。



      今冬以来,带岭区围绕冰天雪地也是金山银山的理念,针对游客需求,不断提升文化内涵,丰富冬季旅游活动和产品,相继开展了岭研学之旅,秀科普魅力冬季研学活动、激战冰天雪地·相约美丽带岭真人CS竞技对抗活动、住民宿、戏冰雪、寻体验暨红光风情露营地首届伐木人技能大赛、伊春·带岭四季风光全国摄影大赛暨大青山雪凇摄影节大赛等系列活动,打响了冬季旅游品牌,近期还将承办第十届中国(伊春)冬季摄影节、黑龙江省青少年最喜爱的龙江冰雪旅游景区评选活动颁奖仪式和森林冰雪精灵冬季旅游优秀讲解员大赛等多个国家、省级、市级等不同层面的冬季活动,让游客全方位体验童话小镇美丽带岭的冰雪魅力。

      全区处级领导干部、各部门主要负责人、第一小学师生和家长们参加了启动仪式。