带岭区召开“以案为鉴”进一步加强警示教育 推进作风转变全面从严治党工作会议

发布时间:2017-10-12   来源: 区委宣传部


 

    按照全市以“许李侯案”为鉴警示教育会议要求,1010日,带岭区在学第会堂召开“以案为鉴”进一步加强警示教育,推进作风转变,全面从严治党工作会议。通过深入开展专题警示教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化干部作风整顿,大力营造风清气正、干事创业的政治生态,为加快带岭绿色转型发展提供坚强保障,以良好的精神状态和实际成效迎接党的十九大胜利召开。

    区委书记祝天姝出席会议并讲话。区长王向立主持会议。会上,传达了全市集中整治“三个坏把式”“五个坏作风”专项行动推进会议精神;宣读了《中共带岭区委办公室关于再造工作流程提高工作精细化的实施方案》;通报了近年来全区纪检监察机关查办案件工作情况、全区干部作风整顿工作进展情况和近年来全区职务犯罪情况。

    区委书记祝天姝指出,开展警示教育,是加强党风廉政建设的必然要求,是深化干部作风整顿的迫切需要,是保护干部、关爱干部的重要举措。全区上下要统一思想,提高站位,认清形势,充分认识开展警示教育的重要意义,助推全面从严治党落地生根。各级领导干部要以案为鉴,汲取教训,深入开展专题警示教育,严守政治纪律,树立守法意识,注重明德修身,筑牢思想防线、用权防线、监督防线,确保各级干部高度重视、受到教育、取得实效。要按照省、市统一安排部署,聚焦问题抓整改,优化环境抓整治,从严问责抓整饬,持续用力,推进落实,持之以恒抓好深化干部作风整顿工作。

    区委书记祝天姝强调,1018日,党的十九大将胜利召开。全区上下要全力抓好安全生产工作,紧盯安全生产薄弱环节,严管严查严治,确保不发生重大安全生产事故。要全力抓好信访维稳工作,把信访工作重心从源头预防转移到稳控为主上来,加强分析研判,信息预测、协同配合,把握工作主动权。要全力抓好秋季森林防火工作,全面落实落靠森林防火责任,加强森林防火宣传教育、监测预防和队伍建设,科学部署防火力量,严防死守,坚决打赢森防战役,确保带岭区实现连续65年无森林火灾。

    全区党政领导班子成员、副科级以上干部,公检法班子成员、纪检组长,中省市直主要负责人参加了此次会议。