带岭公安分局加强值勤战备和维护工作保障十九大期间消防安全稳定

发布时间:2017-10-12   来源: 区委宣传部

 

带岭公安分局消防大队进一步加强值勤战备工作,提高队伍灭火救援实战能力,确保车辆器材装备随时处于好用状态,防止检查维护工作不到位,而影响灭火救援工作的顺利开展。

该局对车辆器材装备开展一次全面的检查保养,保证执勤车辆和装备器材安全运行,并对照车辆维护保养的要求,重点对执勤车辆、个人防护装备、救生救援等器材装备的完整好用情况、以及执勤车辆的转向性能、制动系统、油、水、电、气是否充足,以及车辆部件的螺丝是否安全,器材装备性能和操作是否良好进行了检查。

在检查中,该局做到不漏查一件器材,不放过一个死角,及时排除各类故障隐患,并建立完善车辆管理制度,做到管车有制度,派车有手续,出车有检查,行车有监督,驾车有规范,确保器材装备时刻处于优良状态。另外,该局还对消防水鹤进行了一一测试,详细记录了消防水鹤完好情况。对检查发现的轻微生锈、埋压等问题,干警当即进行修复。通过对消防器材维护保养与车辆检修,以及对消防设施的维护保养,使干警对装备完整好用状况做到了情况清、底数明,为灭火救援工作奠定了扎实基础,进一步掌握了各种器材装备的性能、结构及维护、保养的技能,消除了行车和执勤备战中存在的安全隐患,而且提高了全体队员的安全防范意识,强化了队伍在“十九大”召开期间执勤备战、灭火救援的能力。