“希望树”助力研学课堂,“逐梦园”分享体验教育

发布时间:2017-09-12   来源: 区委宣传部

 

 为贯彻落实教育部《关于推进中小学生研学旅行的意见》,把研学旅行纳入教学计划,96日,带岭区第一小学举行希望树助力研学课堂,逐梦园分享体验教育托培营地带岭区研学活动。托培营地团队教师将在2天的研学活动中,对全校师生进行分批次体验式教学。区教育局及学校师生200余人参加了活动。

研学活动分为上午启动仪式和下午研学课堂实践。在启动仪式上,带岭区第一小学党支部书记、校长张姝艳介绍了托培营地素质发展中心的情况。哈尔滨托陪营地,是北方地区最专业的营地教育机构,通过创新人才培养模式,创新教学方法,使孩子们在学中玩、玩中学,引导学生主动适应社会,促进书本知识和生活经验的深度融合,助推全区素质教育的全面实施。托培中心教师和区第一小学学生代表也分别进行了发言。

在下午的研学课堂上,托培营地团队教师带领学生们进行了感受浮沉的密秘、神奇的干冰、淘气的蔬菜、神奇的指示剂等科学实验。学生兴趣盎然,不时发出惊叹声和欢呼声,在快乐中体验科学的奥秘,在研学过程中,学生们认真听讲、积极体验,对科学知识产生了浓厚的兴趣。研学课堂结束后,托培营地素质发展中心教师将定期与学生一同研究科学实验课题,利用微信群为学生答疑,不断提高学生的科学素养、观察能力、动手能力、合作能力及创造能力。

据悉,为了使学生们全面发展,积极推进全区素质教育,带岭区委、区政府经过详细考察,克服资金短缺的困难,与哈尔滨托培素质中心达成战略合作,在带岭区建立一个东北地区最专业的托培营地素质发展中心,努力打造独具特色的教育服务品牌,开展多样化、有地方特色的研学活动,为全区绿色转型发展提供坚实的教育保障。