副市长张国军到带岭区检查安全生产工作

发布时间:2017-09-08   来源: 区委宣传部


 

95日,由副市长张国军任组长的市安全生产大检查综合督查组第七组到带岭区,就安全生产大检查工作进行督查检查和综合考评。区委副书记、区长王向立,区委常委、副区长王佩儒及各相关部门负责人陪同检查并参加了汇报会。

会上,区委副书记、区长王向立就全区的安全生产工作情况进行了汇报。听取了汇报后,检查督查组认真仔细的查看了内业资料,并分别来到热电厂和南加油站进行了安全检查。检查督查组还对安全生产决策部署贯彻落实情况、安全生产大检查组织部署情况、组织开展自查自改情况、严格安全监管执法情况和突出隐患问题整改情况、舆论宣传情况、安全生产责任制落实情况和安全生产大检查回头看行动的开展等情况进行督查检查。

副市长、张国军在检查中要求:要将安全生产大检查作为一项政治任务来抓,逐级制定工作方案,成立专门领导小组,统筹安排,全面部署;严格落实政府监督管理责任和企业主体责任,在各行业领域、各类企业和人员密集场所开展全方位、全覆盖的自查自改;各有关部门要坚持从严从细、综合监管,结合汛期安全生产特点,开展各类专项整治,随检查、随取缔、随整改,切实将严执法落到实处,及时彻底消除隐患问题。同时,严督实导,推动回头看落地见效,并采取多种方式扩大宣传,切实强化全民安全防范意识和责任意识,以此推动安全生产工作的深入开展。