带岭区举行“禁毒龙江行—进校园”启动仪式

发布时间:2017-09-06   来源: 区委宣传部


 

按照省、市禁毒委关于学校毒品预防教育工作的安排部署,94日上午,带岭区在区第一中学举行了禁毒龙江行进校园启动仪式,标志着带岭区学校毒品预防教育工作正式拉开了序幕。

仪式由区政法委副书记、禁毒委副主任朴志勇主持。区禁毒办向区第一小学、第一中学、高级中学赠送了《毒品预防教育宣传光盘》,区第一中学学生代表宣读了拒绝毒品,珍爱生命誓词,区教育局安排部署了学校毒品预防教育创评工作。

区委常委、副区长、禁毒委主任王佩儒要求,要贯彻落实习近平总书记做出的禁毒工作要从青少年抓起的指示精神,深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程的有效载体,开展禁毒龙江行进校园活动,全区各单位、各部门要以对国家、对民族、对未来高度负责的使命感和紧迫感,全力以赴投入到学校毒品预防教育工作中来,努力把带岭区中小学校打造成具有伊春特色的校园禁毒教育宣传品牌。

启动仪式结束后,禁毒志愿者现场向全区中小学生发放了《致全区学生家长的一封信》600余封、毒品预防宣传手册400余册,学生们实地观看了《毒品预防教育宣传图片展》和仿真毒品模型,禁毒办民警向学生讲解了毒品的种类和危害,通过全面细致的现场宣传,有效提升了全区广大青少年学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力。
   
   区文明办、团区委、公安分局、教育局、人力资源和社会保障局、各中小学校领导和广大师生共600余人参加了启动仪式。