带岭区组织党员干部收看庆祝建军90周年大会

发布时间:2017-08-03   来源: 区委宣传部


 

81日上午10时,带岭区委中心组成员及各部门负责人在机关三楼小会议室集中收看了庆祝中国人民解放军建军90周年大会盛况。

在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。回顾在中国共产党领导下人民军队的光辉历程,人民军队历经土地革命战争、抗日战争、解放战争,从小到大、从弱到强,从胜利走向胜利。90年来,人民军队历经硝烟战火,一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,取得一个又一个辉煌胜利,为党和人民建立了伟大的历史功勋。人民军队一路走来,紧跟党和人民事业发展步伐,在战斗中成长,在继承中创新,在建设中发展,革命化现代化正规化水平不断提高,威慑和实战能力不断增强。人民军队已经由过去单一军种的军队发展成为诸军兵种联合的强大军队,由过去小米加步枪武装起来的军队发展成为基本实现机械化、加快迈向信息化的强大军队。展望国防和军队现代化建设的光明前景,动员全党全军全国各族人民继续奋斗,汇聚起强国强军的磅礴力量,共同为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

收看盛况之后大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,军民携手同心,凝聚起强军兴军、富国安民、捍卫和平的强大力量。习近平总书记的重要讲话必将激励我们忠诚担当、履行使命,全力以赴做好本职工作,努力谱写富国强军的新篇章,为实现两个一百年奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为维护世界和平作出新的更大贡献。