带岭区不断强化新提职、 交流领导干部廉政教育力度

发布时间:2017-05-11   来源: 区委宣传部





 

 59日,带岭区新提职、交流领导干部廉政谈话会议在机关小会议室召开。通过集中学习、答卷测试、撰写心得体会的方式,进一步提高新提职、交流的领导干部廉政知识水平,不断增强廉洁从政意识,切实履行好应尽的义务和职责。
   
会议对带岭区近期17名新提职、交流的领导干部进行了任前廉政教育学习,重点学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的有关知识。区委常委、区纪委书记周波对新提职、交流的领导干部提出了四点希望:一要加强政治修养、道德修养、能力修养、作风修养和心理修养,培养高尚的品格。二要树立终身学习的思想、正确选择学习的内容、掌握科学的学习方法,打牢干事创业基础。三要牢固树立正确的权力观、正确运用和行使权力、学会在监督下行使权力,正确对待和使用权力。四要自觉践行《准则》和《条例》,履行一岗双责,贯彻落实好党风廉政建设责任制,坚守底线,不越红线,以勤恳扎实的工作作风,为推进全区的各项工作做出新的贡献。
   
会后,采取闭卷答题的方式对新提职、交流的领导干部进行了廉政知识测试,并要求结合所学廉政知识和廉政谈话内容撰写心得体会。考试成绩将作为领导干部选拨任用的重要依据,并载入个人廉政档案。